아보카도 먹는법 및 후숙 보관법
아보카도를 숙성시키는 과정에서 과육에 검은 점, 검은 줄무늬가 있는 경우를 볼 수 있습니다. 이러한 검은 반점이 생기는 이유와 섭취 시 주의할 점 공유합니다. 아보카도가 어린 나무에서 수확한 열매인 경우 드물게 검은 줄무늬가 있을 수 있습니다. 어린 열매의 거친 섬유질이 갈색이나 검은색 줄무늬로 보일 수 있는데, 이와 똑같은 경우 섭취해도 무방합니다. 반면, 아보카도가 상하기 시작하는 징후로 검은 줄무늬가 나타나기도 합니다. 이런 경우 전반적으로 과육 전체에 갈색 혹은 검은색 반점이 있습니다.
아보카도의 질감 역시 더 끈끈하고 맛 역시 신선하지 않습니다. 이경우 폐기하는 것이 좋습니다.
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하셀백 바람 아보카도
하셀백 감자를 아보카도로 만들어 보자 네이밍은 세련되지만, 요리 방법은 슈퍼 심플해요. 아보카도는 반으로 자르고 씨를 제외된 껍질을 벗깁니다. 5mm 정도의 폭으로 세세하게 절단을 들어가면 내열 접시에 놓습니다. 허브 소금이나 마늘 소금을 흔들면 올리브 오일을 돌려 가루 치즈를 뿌립니다. 230도에 가열한 오븐에서 볶은 구이가 붙을 때까지 굽면 완성입니다.
아보카도 고르는 법
효능도 뛰어나고 맛도 있고 건강한 과일인 아보카도를 살 때는 후숙 시켜서 먹겠다고 생각했는데 어느샌가 너무 물컹거리면서 못 먹게 된 경우 있을 수 있습니다. 맛있게 먹을 수 있기 위해 딱 좋은 그 타이밍을 알아두면 좋겠죠? 가장 맛있게 먹을 수 있는 아보카도 고르는 법 소개합니다. 11. 껍질 색 아직 숙성되지 전이라면 밝은 녹색, 초록색을 띠고 있습니다. 후숙 시켜 가면 점점 거무스레한 색을 띠게 되고 전체적으로 진한 녹색인 것을 고르면 실패가 없습니다.
12. 단단함 숙성되지 않은 아보카도는 만져보시면 견고한 편입니다. 손가락으로 가볍게 눌러보았을 때 조금 부드러운 느낌이거나 탄력이 느껴지는 정도라면 후숙 끝난 것이니 맛있게 드시면 됩니다.
익지 않은 아보카도, 당장에 사용하려면?
아보카도를 당장에 사용해야 하는데, 아직 적절하게 숙성되지 않았다면, 오븐으로 열을 쬐어 부드럽게 할 수 있습니다. 물론 자연적으로 숙성된 아보카도의 신선함과는 느낌이 유지되지는 않지만, 오븐을 이용해서 부드러운 아보카도를 만들 수 있습니다. 200도 정도로 예열된 오븐에 쿠킹 포일에 싼 아보카도를 10분 정도 데워주면 부드러워지기 시작합니다. 이후에 냉장고에 넣어 완전히 식힌 후에 요리에 사용합니다.
아보카도 보관법
맛있게 먹는법 알아보기 전에 먼저 잘 보관할 수 있는 방법 알아보겠습니다. 아직 제대로 숙성되지 않은 초록색 아보카도는 통풍이 잘되는 어두운 곳에 상온저장 하면서 후숙 시킵니다. 보통 15도 이상에서 후숙 시키고 만약 아직 덜 익은 것을 5도 이하에서 냉장저장 하게 되면 저온장해를 일으키며 변색됩니다. 만약 냉장저장 해야겠다면 적어도 5도 이상이고 야채칸에 넣어두어야 합니다. 여름에 27도 이상의 실내에서 후숙 시킬 경우는 더 빠르게 후숙 되기 때문에 자주 확인해 줘야 합니다.
아보카도는 공기와 접촉하면 산화되고 멜라닌색소가 만들어지면서 변색되는데 이를 방지하기 위해서 레몬즙, 라임즙, 식초, 올리브오일을 뿌려둡니다.
아보카도 후숙
후숙 시키는 방법 자체는 상온에 그대로 두면 됩니다. 하지만 아보카도를 빠르게 후숙 시켜 먹고 싶다면 사과나 바나나, 토마토와 함께 종이봉투에 넣어서 보관하거나 신문지에 싸서 저장 해 보세요. 사과와 바나나의 에틸렌가스가 좀 더 빠르게 후숙 시켜 줄 것입니다. 바나나나 사과가 없습니다.면 그냥 종이봉투에 넣어서 상온에 두어도 됩니다. 매일매일 많이 빠르게 다. 먹을 수 있으면 한 번에 다. 후숙 시켜도 되겠지만 하루에 한두개씩 먹겠다.
싶으면 한두개만 미리미리 빠르게 후숙 시키는 방법을 이용하면 될 듯 합니다. 지금 바로 빠르게 먹고 싶다면 양파 자른 면과 함께 비닐팩이나 밀폐용기에 넣어 600w 전자렌지에 20초 정도 데워주면 됩니다. 만약 자르고 나서보니 아직 숙성 안되서 맛이 없어 못 먹겠다. 싶을 때는 아보카도 자른 면에 레몬이나 라임즙을 뿌려줍니다.
아보카도가 상하기 시작한 징후 일수도
잘 익은 아보카도는 과육이 연한 녹색입니다. 또한 신선하고 약간의 달달한 향과 견과류 향을 느낄 수 있습니다. 반면 상한 아보카도에는 과육 전반적으로 갈색, 검은색 반점이나 줄무늬가 있습니다. 아보카도가 상하기 시작하면 이상한 맛과 냄새가 날 수 있고, 신맛, 썩은 맛이 나기도 합니다. 이 경우에는 폐기하여야 합니다.
자주 묻는 질문
하셀백 바람 아보카도
하셀백 감자를 아보카도로 만들어 보자 네이밍은 세련되지만, 요리 방법은 슈퍼 심플해요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
아보카도 고르는 법
효능도 뛰어나고 맛도 있고 건강한 과일인 아보카도를 살 때는 후숙 시켜서 먹겠다고 생각했는데 어느샌가 너무 물컹거리면서 못 먹게 된 경우 있을 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
익지 않은 아보카도, 당장에
아보카도를 당장에 사용해야 하는데, 아직 적절하게 숙성되지 않았다면, 오븐으로 열을 쬐어 부드럽게 할 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.