알토란 한지원 감자볶음 레시피 매운 감자볶음 고추장감자볶음

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남녀노소 모두가 좋아하는 진미채는 짭조름하면서도 달달한 맛이 특징입니다. 밑반찬으로도 많게 활용되며, 간단한 술안주 대용이 되기도 하지요. 이번에는 이와 같이 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 진미채에 대하여 좀 조회해보고 그 진미채를 이용하여 간단한 밑반찬도 만들어 보겠습니다. 오징어채 혹은 진미채로 불리는데요. 이름처럼 오징어를 잘게 찢어 건조시킨 건어물의 한 중류입니다. 진미채는 설탕, 소금, 구연산등의 첨가물을 넣어 건조함으로써 달달 짭조름한 맛을 내게 됩니다.

진미채는 두종류로 나눌 수 있습니다. 홍진미채와 백진미채로 나뉘며, 홍진미채는 오징어의 껍집을 벗기지 않아 붉은색을 띠고, 백진미채는 오징어의 껍질을 벗겨 흰색을 띠는 게 특징입니다.


고추장 멸치볶음 달콤하게 만드는법 멸치볶음 양념장 레시피
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고추장 멸치볶음 달콤하게 만드는법 멸치볶음 양념장 레시피

이제 고추장 멸치볶음 달콤하게 만드는법의 포인트인 양념장을 만들어보자. 고추장 2스푼과 맛술 2스푼, 생강청 1스푼을 넣어주자. 이럴때 다진마늘 반 스푼도 넣어주면 훌륭하다 그리고 불을 켜주고 양념장이 끓어오르면 불을 꺼주자. 자 이제 고추장 멸치볶음 달콤하게 만드는법의 끝으로 단계로 출발 불을 끈 즉각적으로 멸치를 넣고 잘 버무려주자. 멸치가 양념장에 다.

진미채 무침과 고추장 멸치 볶음
진미채 무침과 고추장 멸치 볶음

진미채 무침과 고추장 멸치 볶음

이번에는 같은 양념장을 사용하여 진미채 무침과 고추장 멸치 볶음 이렇게 두 가지 밑반찬을 만들어 보겠습니다. 그러니 양념장을 좀 넉넉한 듯하게 만들어 놓습니다. 진미채 116g 멸치 50g 양념장 재료 고추장 62g 고춧가루 0.5g 진간장 5g 물엿 20g 미림 10g 진미채 무침 양념장은 고추장, 고춧가루, 진간장, 물엿, 미림, 설탕을 넣어 섞어 만들어 줍니다. 제작된 양념장의 50g을 무치기 좋은 그릇에 옮겨 주고 마요네즈 10g과 깨 1g을 넣어 섞어 줍니다.

저는 백진미채를 사용하였고, 먹기 좋은 길이로 잘라 준비해 놓은 후 양념장에 넣고 골고루 잘 무쳐 줍니다. 마지막으로 참기름(2g)을 넣어 한 번 더 살살 무쳐 주면 완성입니다. 고추장 멸치 볶음 고추장 멸치볶음은 진미채 무침보다. 더 간단하고 쉽습니다. 멸치를 팬에 볶아 비린내와 습기를 잡아 줍니다. 채에 받쳐 가루를 살짝 털어 멸치를 준비해 줍니다.

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