고구마 보관법, 고구마 칼로리, 고구마 효능 7가지

고구마 보관법, 고구마 칼로리, 고구마 효능 7가지

Helicobasidium mompa Tanaka 토양전염하며 토양에서는 특히 균핵으로 최소한 4년간 생존합니다. 포장에서 담자포자는 필요한 전염원으로 생각되지 않습니다. 병원균은 관개수, 오염된 거름으로 전반 될 수 있으나 대개는 오염된 묘상으로부터 작물의 이식이나 심한 강우 및 침식 등에 의한 토양 이동으로 일어난다. 재배초기에 병원균은 고구마의 표면에서 자라고 표피 중앙에 있는 라멜라 층에 감염쿠션을 형성합니다. 후기에 균사는 괴경 유조직을 침입하면서 괴경을 썩게 합니다.

저항성품종은 상처코르크층을 형성하여 균사체 발달을 제한합니다. 발병은 생육 후반기에 고온이 지속되는 우기에 가장 심합니다. 포자발아와 균사체 생장은 27가 최적입니다. 연작, 배수불량, 영양결핍 및 낮은 토양 pH는 발병을 조장합니다.


고구마 달콤하게 먹는 방법
고구마 달콤하게 먹는 방법

고구마 달콤하게 먹는 방법

막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다. 꿀고구마와 호박고구마는 수확 후 약 40일 보관하면 저절로 숙성이 되어 수분이 많아지고 달콤해집니다.

고구마가 60도에서 숙성이 가장 활발해지는 특징이 있습니다. 오븐의 온도를 60도로 맞춰서 30분 정도 구운 후 150도로 온도를 올려서 구우면 숙성이 되어서 더욱 맛있는 고구마를 드실 수 있습니다.

병원균은 일반적으로는 부생균으로 병을 잘 일으키지 않는 2차 침입 균으로 다른 병원균에 고구마 조직이 병들었거나 상처가 생겼을 때 침입하여 병을 일으킨다. 고구마를 16 이상에서 저장할 때는 거의 발생하지 않으며 그 이하의 저온에서 저장할 때 쪼개진 틈이나 상처로 침입하여 병을 일으킨다. 병든 조직은 대략 튼튼한 편이며 마르거나 약간 축축하기도 하며 갈색을 띤다. 병든 조직위에 푸른곰팡이가 피는 것이 특징이며 흰 균사덩어리가 보이기도 하려면 결국에는 푸른곰팡이 포자덩어리가 균사위에 생긴다.

수확, 선별, 혹은 포장시 상처가 많게 생기지 않도록 주의하는 것이 제일 중요합니다. 저장할 때는 병든 고구마가 건전한 고구마에 섞이지 않게 잘 골라내야 합니다. 저장 시 온도가 10 이하가 되지 않도록 합니다.

고구마, 당신의 건전한 간식 선택지
고구마, 당신의 건전한 간식 선택지

고구마, 당신의 건전한 간식 선택지

고구마는 그자체로도 맛있고 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 너무 여러 선택지가 있는데요. 간식으로 먹을 수 있는 여러 가지 방법과 기본적인 요리 고구마 맛탕에 관련해서 알려드리겠습니다. 구운 고구마 오븐이나 전자레인지를 이용해서 고구마를 구울 수 있습니다. 통째로 구우거나 반으로 잘라 구울 수 있으며, 따뜻하게 먹는 것이 가장 맛있습니다. 삶은 고구마 고구마를 잘게 썰어 물에 넣고 삶으면 쉽고 빨라지는 간식이나 부식이 됩니다.

고구마 프라이 혹은 칩 고구마를 얇게 썰어서 구워서 칩을 만들 수 있습니다. 혹은 적당한 두께로 썰어서 튀김으로 만들 수도 있습니다. 고구마 스프: 고구마는 부드럽고 단맛이 나는 수프를 만드는 데도 좋습니다. 양파, 당근, 마늘 등 다른 채소와 함께 쓰일 수 있습니다.

지상부로 나온 변형체는 환경조건이 주어지면 자실체를 형성하고 이 인물들 자실체들은 바람, 물, 농기구 등에 의하여 전반되면서 부적당한 날씨에도 오래도록 생존할 있습니다. 서늘하고 축축한 날씨가 계속되면 포자들은 물을 흡수하고 세포벽이 깨져 유주자가 나타납니다. 유주자들은 결합하여 아메바상의 접합체를 형성하고 접합체들은 커져 다핵상으로 되며, 다시 변형체가 됩니다. 특히 딸기, 상추, 무, 배추 등 시설 채소류에 대략 발생합니다. 직접적인 피해는 크지 않으나 식물체상에 붙어 상품발전 가치를 저하시킨다.

식물체의 지상부와 식물체 사이에 있는 토양에도 유백색의 끈적끈적거리는 물질로 뒤덮이고 나중에는 잿빛 혹은 회갈색의 자실체로 변합니다. 변형체는 정말로 끈적끈적거리는 밀가루 반죽을 붙여 놓은 것 같은 증상으로 나타납니다. 주변 생태계를 청결히 합니다. 병에 걸린 잎은 물로 씻어내고 심하게 감염된 잎은 제거합니다.

실수 알려진 상식
실수 알려진 상식

실수 알려진 상식

고구마는 당뇨병에 안 좋다? X 고구마는 당이 많게 들어있어 당뇨질환 환자가 피해야 할 음식이라고 실수 알려지는 경우가 있습니다. 그러나 고구마는 당도가 높은 편이지만 식이 섬유와 영양소가 풍부하게 포함되어 있어 혈당을 느리게 높이고 인슐린의 분비를 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 당뇨질환 환자도 적정량을 유지하며 고구마를 먹을 수 있습니다. 고구마는 다이어트에 도움이 되지 않는다? X 고구마는 탄수화물이 주성분이므로 실수 알려진 것 중 하나가 고구마를 먹으면 살이 찌게 된다는 겁니다.

고구마는 식이섬유가 풍부한데, 식이섬유는 배가 부르다는 신호를 뇌에 보내는 신경 세포를 활성화시킵니다. 따라서 포만감을 쉽게느낄 수 있기에 다이어트에 도움이 된다고 볼 수 있습니다.

연관 FAQ 매번 묻는 질문

고구마 달콤하게 먹는 방법

막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다.

고구마 당신의 건전한 간식

고구마는 그자체로도 맛있고 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 너무 여러 선택지가 있는데요.

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고구마는 당뇨병에 안 좋다? X 고구마는 당이 많게 들어있어 당뇨질환 환자가 피해야 할 음식이라고 실수 알려지는 경우가 있습니다.

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